Hoy, como cada día, voy a hablar de mis últimos dos meses en china (y alrededores). Debido a mi poca facilidad de palabra, voy a ser muy parco en comentarios y abundante en imágenes.
Festival del cangrejo peludo.
Fuimos con la academia de chino a una excursión de un día por los alrededores de Shanghai. Primero a "degustar" una comilona con la presencia del plato estrella "cangrejo peludo". El susodicho cangrejo peludo es una especie entre la nécora y el buey, con "pelos" en las pinzas, y sabor similar pero mucho menos marcado, son una especie de nécoras sosas. Supongo que debido a que son de río... Tocamos a dos cangrejos por persona ¿? y el resto de la comida era: medusa, raíz de loto, pescado de río frío, ¿guindillas troceadas?, pollo cocido frío, tofu, más tofu y sopa de tofu... os pongo un par de fotos para que os hagáis una idea... (fijaos en la cabeza del pollo... delicioso)
Aquí los famosos cangrejos...
Aquí todavía vivos y con sus "pelos" en las pinzas
Después de tan nutritiva comida nos fuimos a visitar una de las múltiples "venecias de oriente" que hay en China, un pueblecillo con canales y barcas en las que una amable anciana china te da un paseo y te canta una "bella" canción. Algo así:
Y para que extenderme más... pasemos a otro asunto...
1 comentario:
Eres malo, explotando la pobre viejita... Anda que no estás suficientemente grande para que no puedas llevar tú mismo la barca. INASEPTABLE...
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